Deu-se início ao Evento.
O Agente DSR juntamente com o Agente LFE principiou a confecção de uma bebida chamada Clericot. Em união providenciaram as frutas, bem como seus cortes.
Após tudo pronto, o Agente DSR expôs sua pesquisa verbalmente e partiu para a confecção de fato da bebida.
O nosso ficou assim
Aberto o debate sobre bebidas, todos se manifestaram, assim, obtendo sucesso na participação dos Agentes e mostrando tamanha valia interativa.
Na sequencia os Agentes da Queima de Arquivo passaram a fase de descontração cantando no Videokê, momento de muita diversão.
***
Origem do Clericot
Um pouquinho da história, porque afinal de contas para quem não conhece é bom saber de onde veio! O Clericot é de origem francesa, mas alguns contam a história de que o drinque foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. O fato é que, hoje o Clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai, mais precisamente de Punta Del leste.
Segue receitinhas:
Versão 1
(Receita do restaurante paulistano Che Bárbaro)
Rendimento: cerca de 1 litro
Tempo de preparo: cerca de 15 min
Tempo de preparo: cerca de 15 min
Ingredientes
1 maçã;
1 abacaxi;
12 morangos;
1 kiwi;
1 laranja;
1 dose de Cointreau (50 ml);
1 dose de conhaque (50 ml);
2 colheres (sopa) de açúcar;
70 ml de soda;
gelo a gosto;
1 garrafa de 750 ml de vinho branco.
Modo de fazer
1 Pique as frutas, sem casca, e coloque-as em uma jarra transparente junto com o gelo.
2 Adicione em seguida o conhaque, o Cointreau, a soda e o vinho. Complete com o açúcar.
2 Adicione em seguida o conhaque, o Cointreau, a soda e o vinho. Complete com o açúcar.
Pode fazer também com vinho tinto.
Versão 2
1 limão siciliano (de casca amarela) cortado em
rodelas
10 metades de pêssegos em calda
5 c/s de açúcar
4 c/s de licor maraschino
1/2 xíc.(chá) de brandy
1 garrafa de vinho branco, seco, gelado
100 ml de Soda Limonada, Sprite ou H2OH!
8 cubos de gelo
casca de 1 limão siciliano
1 raminho de hortelã
rodelas
10 metades de pêssegos em calda
5 c/s de açúcar
4 c/s de licor maraschino
1/2 xíc.(chá) de brandy
1 garrafa de vinho branco, seco, gelado
100 ml de Soda Limonada, Sprite ou H2OH!
8 cubos de gelo
casca de 1 limão siciliano
1 raminho de hortelã
Modo de preparo
Coloque o limão e os pêssegos numa
jarra grande, polvilhe com o açúcar, regue com o
maraschino e o brandy, cubra com filme plástico e deixe
na geladeira por 6 horas, no mínimo.
Na hora de servir, acrescente o vinho e a soda, misture
bem e decore com a casca de limão e a hortelã, e leve a
mesa. Sirva em taças de vinho com um cubo de gelo.
jarra grande, polvilhe com o açúcar, regue com o
maraschino e o brandy, cubra com filme plástico e deixe
na geladeira por 6 horas, no mínimo.
Na hora de servir, acrescente o vinho e a soda, misture
bem e decore com a casca de limão e a hortelã, e leve a
mesa. Sirva em taças de vinho com um cubo de gelo.
Tentem fazer, vocês vão adorar, é uma bebida deliciosa e refrescante………agora cuidado, beba com moderação!!!!
Agradecimentos pela colaboração
Andria Smaniotto
Junte-se a nós!
O PRÓXIMO AGENTE PODE SER VOCÊ!
Fonte de pesquisa
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