A primeira verdade sobre Agentes Secretos é que eles existem de fato, conquanto sejam desconhecidos. A segunda é que são pessoas especialíssimas, em todos os sentidos. A liderança atribui uma função a essas pessoas, mas não diz a ninguém que o fez. Impõe uma realidade aos outros sem os fazer participantes. Junte-se a nós! O próximo Agente pode ser VOCÊ!!!

terça-feira, 24 de maio de 2011

Terceira Queima de Arquivo



Os Agentes Culturais da Queima de Arquivo se reuniram parcialmente no local de costume, em data antecipada em função de compromissos diversos de alguns Agentes e cumpriram com o proposto para a noite. 

Deu-se início ao Evento.

O Agente DSR juntamente com o Agente LFE principiou a confecção de uma bebida chamada Clericot. Em união providenciaram as frutas, bem como seus cortes.
Após tudo pronto, o Agente DSR expôs sua pesquisa verbalmente e partiu para a confecção de fato da bebida.

O nosso ficou assim

Aberto o debate sobre bebidas, todos se manifestaram, assim, obtendo sucesso na participação dos Agentes e mostrando tamanha valia interativa.
Na sequencia os Agentes da Queima de Arquivo passaram a fase de descontração cantando no Videokê, momento de muita diversão.

***

Origem do Clericot

Um pouquinho da história, porque afinal de contas para quem não conhece é bom saber de onde veio! O Clericot é de origem francesa, mas alguns contam a história de que o drinque foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. O fato é que, hoje o Clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai, mais precisamente de Punta Del leste.
Segue receitinhas:
Versão 1

(Receita do restaurante paulistano Che Bárbaro)

Rendimento: cerca de 1 litro
Tempo de preparo: cerca de 15 min

Ingredientes
 
1 maçã;
1 abacaxi;
12 morangos;
1 kiwi;
1 laranja;
1 dose de Cointreau (50 ml);
1 dose de conhaque (50 ml);
2 colheres (sopa) de açúcar;
70 ml de soda;
gelo a gosto;
1 garrafa de 750 ml de vinho branco.
Modo de fazer
1 Pique as frutas, sem casca, e coloque-as em uma jarra transparente junto com o gelo.
2 Adicione em seguida o conhaque, o Cointreau, a soda e o vinho. Complete com o açúcar.



Pode fazer também com vinho tinto.

Versão 2
1 limão siciliano (de casca amarela) cortado em
rodelas
10 metades de pêssegos em calda
5 c/s de açúcar
4 c/s de licor maraschino
1/2 xíc.(chá) de brandy
1 garrafa de vinho branco, seco, gelado
100 ml de Soda Limonada, Sprite ou H2OH!
8 cubos de gelo
casca de 1 limão siciliano
1 raminho de hortelã


Modo de preparo

Coloque o limão e os pêssegos numa
jarra grande, polvilhe com o açúcar, regue com o
maraschino e o brandy, cubra com filme plástico e deixe
na geladeira por 6 horas, no mínimo.
Na hora de servir, acrescente o vinho e a soda, misture
bem e decore com a casca de limão e a hortelã, e leve a
mesa. Sirva em taças de vinho com um cubo de gelo.


Tentem fazer, vocês vão adorar, é uma bebida deliciosa e refrescante………agora cuidado, beba com moderação!!!! 

Agradecimentos pela colaboração
Andria Smaniotto

Junte-se a nós!
O PRÓXIMO AGENTE PODE SER VOCÊ!


Fonte de pesquisa

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